半晌贪欢

§人生如戏 唱词婉转不过演绎§
谁说非要传世 才赴生死
我只活这一世 拼个有意思
梦如火里取花 刀口吟诗
未尝过痛 怎见美
泼墨见山水 梵花开凄美
就算我卑微 也有资格沉睡
梦是我的原罪 画出我的世界
却偏偏要享受 这幻觉

进巨同人的食用说明(看进巨同人者请一定先来了解以免误食)

鉴于本人是个懒人,所以习惯在放文前先做好说明。

我不喜欢因任何事掐架,只想安心喜欢自己喜欢的,如果有同好偶尔过来聊一两句,我会非常欢迎。

所以请打算食用的各位先认真看完此篇食用说明,了解我本人对cp以及人物的态度,以免日后误食不快,谢谢合作。



本人是利威尔厨,第一次当唯粉,各种不习惯,但似乎也没什么办法。

大约是因为是唯粉的关系,于是从踏进同人圈子就一直存在的cp洁癖这回失灵了……【爱上一个严重洁癖的人物但自己居然cp洁癖失灵了这到底算是怎么一回事……_(;3」∠)_


巨人里喜欢的cp主要是团兵利艾,但其实可以算是ALL的吧,毕竟是利威尔厨什么的……只不过除了埃尔文外,其他还是不太能接受利威尔受,虽然也很赞同女王受的观点,但私以为就因为是女王受才会挑剔,不是谁都有本事压的= =……“如果你连我都不如,凭什么让我乖乖躺在你的身下呢?如果你连我都不如,你就应该乖乖跪在我的脚下。”——大概就是这种感觉吧……


我知道三笠非常受欢迎,但非常抱歉我对她不感冒。

如有冒犯非常抱歉,受不了的请现在立刻点叉,多谢合作。

决定继续往下看的则请不要喷任何东西,每个人都有个人的爱好,我将我的态度写明白,只是为了省去大家相互了解的步骤,不是为了掐架的。所以合则来,不合则去,大家都省时省力,好吧?




抛去作者大概是个心理有一定扭曲的人这点不谈,单说作品,我觉得巨人是部非常棒的作品,作者也是个非常会讲故事的人,里面的所有人物我都非常喜欢,除了三笠……

其实也没有多讨厌,顶多是有些不满罢了,而且我非常确定这不满完全来自因为我是利威尔厨这事实的本身。

私以为TV版是有点黑三笠的,因为如果单纯是漫画版的话,我对三笠只是无感,觉得她过于自欺欺人,是个心理疾病非常严重的女孩。但到了TV版就无法压抑不满了。原因非常简单——

1,明明是利威尔救的艾伦,在艾伦问她自己又被她救了吗的时候她却回避了这个问题,没有告诉艾伦真相。其实我非常能理解她这么做的心情,所以我只能非常抱歉的表示我是个利威尔厨,本该是兵长的功劳她用默认的方式抢走了让兵长受委屈了我非常不高兴这样。

2,抓阿尼时,漫画版还会有三笠觉得让兵团最强受了伤因而要担起责任的自觉,但TV版里这点心理活动完全没有了。——完全就是黑她的节奏嘛!然后作为利威尔厨,我只能表示TV版黑成功了,我自从看了TV版后就开始不待见她了= =b


所以,一切我的巨人同人里面都可能会出现抓住三笠这两点做文章的现象,还有三笠对于艾伦那种病态的自欺欺人的依赖。例如艾伦在适应性练习成功后明明表达的意思是“怎么样”,连爱尔敏都看出来了,三笠非要自欺欺人的说那是他在高兴不用离开自己什么的……如果她不是一个那么病态的人,这完全就是公主病了不觉得吗?所以在我眼里是非常好的利用素材——没错我就是个爱写心理疾病梗的变态,我写那么久的同人文,心理阴影什么之类的情节我从来没抛弃过……


其实我觉得我之所以cp洁癖失灵了,很大程度在于对人物的理解上面。大家看同人写同人的应该都明白,对一个人物除了理性上的各种分析之外,总会有一些感性上毫无道理可讲的东西在里面的。而对于利威尔,我的这点就体现在我总觉得原著背景下的他其实不会跟任何一个人在一起。

原著背景的那个时代太残酷,爱情对于他们这些调查兵团的士兵来说完全就是一种奢侈品。而我坚信利威尔是个内心温柔的人,这点从他在艾伦第一次失控变身;被女巨人追击时劝说艾伦的话以及撕下战死士兵的自由之翼的徽章这些种种行为里就看得出来。

然后埃尔文我觉得是个非常懂得尊重人,本质也是个非常温和温柔的人。他会表达自己的感情,他会为对方付出一切,但他不会逼迫对方。所以我觉得他会在他职责允许的范围内守在利威尔身边,对他好,哪怕利威尔拒绝他的求爱,告诉他自己没有多余的感情去爱谁。

至于艾伦,艾伦只知道前进相信大家都非常明白。所以我觉得他唯一比埃尔文有优势的就在于这点,他只是个孩子,他不是个成年人,他不会考虑太多的东西。喜欢,他可能就一直追着不放了。


所以在我眼里,如果要说利威尔的感情的话,我觉得是他欣赏埃尔文,信任埃尔文。但埃尔文是个有社会地位的人,跟自己在一起,无论怎样都会为对方带来影响,他并不希望因为自己的关系而影响到对方。再加之能加入调查兵团必然还是会有对外面世界的渴望,所以他虽然对埃尔文也有非常深的感情,却始终无法说得出爱这个字。

而对于艾伦,则是对晚辈的关心吧。其实我看地牢那段,我是觉得那样的艾伦,也是会让利威尔觉得是看到了小时候的自己吧。生活在王都地下街的他,如果没有艾伦那种倔强不甘与强烈的对某事的渴望的话,根本就很难活的下去吧。而且其实利威尔对自己手下的所有士兵都很照顾,哪怕说出来的话很恶劣,但他有确确实实的在提点着他的部下们。

所以我觉得如果他们三个都能活到驱逐巨人之后,利威尔应该会离开墙内出去探索,埃尔文有他自己的社会责任想必不能说走就走,但他肯定会用自己所肩负的社会责任去成全利威尔的自由【毕竟是士官长跟人类最强啊,我觉得肯定还是会被上头留用的】;而艾伦生来向往自由,会对自己喜欢的事物穷追不舍,又没有任何束缚与羁绊,甚至像很多同人用到的“巨人被消灭后他就是最后一个巨人什么的”肯定是到处探索更加适合留在墙内的,所以他可以自由自在的跟着利威尔,至于利威尔大概会觉得跟着就跟着吧,只要不给自己惹麻烦也没什么大不了,就当多个人来陪自己说话什么的。


这就是我个人认为的,利威尔在原著中感情走向。


所以文艺三十题是以这个感情走向为基础写的。


文艺三十题之外,我才会写cp向非常明确的文。至于cp向非常明确什么的,个人目前稍微更倾向于团兵。不过利艾应该也是不会放弃的,所以请记住我是个无节操的团兵利艾党……


我的cp立场跟人物立场基本就这样,如果有对胃口的,欢迎来玩。当然只看文什么都不做我也一样非常欢迎,无所谓的。



最后,还是前面说过的,我先表明立场只是为了节省日后的麻烦,所以如果有看了此说明还特意来掐架找茬的话,恕不招待了。


能看到此的,非常感谢!【土下座



评论(2)
热度(1)

© 半晌贪欢 | Powered by LOFTER