半晌贪欢

§人生如戏 唱词婉转不过演绎§
谁说非要传世 才赴生死
我只活这一世 拼个有意思
梦如火里取花 刀口吟诗
未尝过痛 怎见美
泼墨见山水 梵花开凄美
就算我卑微 也有资格沉睡
梦是我的原罪 画出我的世界
却偏偏要享受 这幻觉

【团兵】信仰

转生,记忆有
虽然是团兵,但其实团长根本没出现过。
OOC有

看了篇团兵文来的脑洞
情节合理性、发生地点皆请勿考究

算不算得上虐我无从定义
结局到底该算HEorBE也不知道

就我个人而言,不认为这是一个BE
没错,你感觉对了,上面那句话的隐藏意思就是
——我也不认为它是HE【耍懒

大概是非常平淡无聊的小文【实在没脸说是个故事

以上都没问题的话,请继续。
愿食用愉快。【其实我知道这根本不可能= =……







利威尔是个孤儿。

大冬天的雪夜,被放在寺庙的门前,和尚发现他的时候,裹在襁褓里的小人儿早已冻得脸青唇白。

和尚解了衣棠,折开利威尔的襁褓,将冻得僵硬的小婴儿抱在怀里,盖上被子。用自己的体温捂了整整一夜,才救了回来。

利威尔不像一般孩子爱哭闹,这对毫无带孩子经验的和尚来说无疑是帮了大忙,对此和尚一直认为这是佛祖的仁慈。至于利威尔一点也不活泼,没什么情绪,更不爱笑这点,和尚觉得这是佛祖的考验。

和尚用米汤跟信众送来的牛羊奶将利威尔喂大,到利威尔会说话后,他对和尚说的第一句话是:我叫利威尔。

和尚没有任何惊讶,他笑着说:好,利威尔。

利威尔很聪明,什么都一学就会;利威尔很乖,从不折腾捣乱;利威尔很安静,没事做的时候就一个人静静的发呆。

十六岁的时候,利威尔想离开寺庙,和尚说:你还小,再过两年,等身体长得更结实强壮些。

利威尔犹豫了一下,答应了。

十八岁的时候,利威尔再次提出要离开,和尚没有阻拦,只在他收拾好东西后问:愿意告诉我,你要出去找什么吗?

利威尔惊讶的看着和尚,和尚笑着解释:你的眼睛里从来没有属于小孩子的天真与纯洁,从你睁开眼的那一刻起,你的眼神一直是经历过无数次死生粹炼后才有的从容沉稳与杀伐果决。

利威尔这才真正明白了平日里常听别人评论和尚的那句——德高望众的高僧——到底是什么意思。他想了想,开口说到:

我要找一个人。
一个男人。
一个叫做埃尔文·史密斯的男人。

利威尔用了整整一晚上跟和尚讲那些属于他上一世的记忆。
人类是如何像家畜一样活在高高的围墙内逃避巨人的捕食。
作为人类希望的调查兵团如何一次又一次的出墙调查,与巨人奋战。
自己如何与那个男人相识,相知到相爱。
自己如何在最终战役来临前被巨人吞噬,再没能回墙内看一眼那个只剩下一条手臂的爱人。

和尚听完后没有任何表示,包括怀疑。利威尔觉得这样已经很好。

第二天,利威尔临行前,和尚对他说:我会为你在佛前祈福。孩子,记住无论什么时候,只要你愿意,你都可以回来这里。

利威尔低下头,用力点了点。


利威尔踏上了他的寻找爱人之旅,一路上他遇到了很多老熟人,韩吉,米凯,纳拿巴,佩特拉,奥卢欧,艾鲁多,根塔,艾伦,三笠,阿明,让,阿尼,莎夏,康尼,甚至连奈尔都遇到了,却唯独没找到埃尔文。

老熟人们都和他一样带着记忆,于是老熟人们也帮他一起找。

利威尔找了整整三十年,在大家的帮助下,他几乎走遍了全世界,然而仍旧找不到埃尔文。


三十年后,四十八岁的利威尔回到了寺庙里,和尚已是个迟暮的老人,长长的白眉,长长的胡子。

四十八岁的利威尔显得很憔悴,他回来后一直坐在佛像前,仰头看着佛像。

老和尚来看他,他看着佛像,对老和尚说:在外出第五年的时候我遇到了一个巫女,她告诉我我找不到我要找的人,因为那人没有转世,他一直在地狱里受罚赎罪。我不相信。后来我花了二十五年的时间走遍了全世界,但哪都没有他。我想不明白,前世里的我做为人类最强,斩杀了数以百计的巨人,而后来得知巨人都是人变的,我手上的鲜血与罪孽怎么都比他多,为什么我能转世,他却要在地狱受罚赎罪?

老和尚听完后叹了口气,说:我给你讲个故事你就懂了。从前有一个和尚和一个屠夫是好朋友。和尚每天早上要起来念经,而屠夫每天要起来杀猪。他们都爱睡懒觉,经常睡过头。为了不耽误早上的工作,他们约定互相叫对方起床。多年后,和尚与屠夫相继去世了。屠夫上了天堂,因为他天天叫和尚起来念经,是做善事;而和尚下了地狱,因为他天天叫屠夫起来,是去杀生。你告诉我的你和他的前世,在战场上说白了你不过是他的刀刃,刀杀生再多,都是用刀人的罪孽,与刀何干呢?

利威尔低头沉默了许久,问道:怎么才能洗清他的罪孽?

老和尚道:地藏经说地藏王菩萨第一世是虔诚的信女,她得知母亲死后下了地狱,变卖家宅,广求香华,大兴供养,为母修福。她母亲方得脱地狱。

利威尔缓缓摇了摇头:我可以将我的所有财产都捐献给寺庙,唯独信佛我做不到。

老和尚问:为什么?

利威尔抬头看着老和尚的眼睛道:因为埃尔文·史密斯就是我永生的信仰。

老和尚叹了口气,没再说什么。

最后,利威尔抬头看着佛像问:怎么才能下地狱?我只要能在他身边就好。



—Fin—




其实就为了写最后两句利威尔说的话。

看到佛教可能大家都会想中国?也许有人会想印度?我就想说,日本也有佛教寺庙的。不过日本和尚没记错的话能结婚。

我知道以人物的名字来看,换成教堂会更合适。

但我不喜欢。

因为教堂对应的宗教都反对同性恋,甚至有迫害同性恋的黑历史。


但愿没人被文雷到。

感谢观看【土下座

评论(7)
热度(10)

© 半晌贪欢 | Powered by LOFTER